Алиса Максимова, дизайнер

Модельер, создающая неповторимые коллекции, со своей особой философией, с иным взглядом на привычные вещи. Победительница и лауреат многих профессиональных конкурсов. Живет с ощущением красоты и гармонии, мир в её глазах полон добра и света.
Образы – это отражение внутреннего состояния души, праздника, который не должен покидать.
Вопрос о выборе профессии, у Алисы никогда не стоял. Сначала она радовала кукол новыми нарядами, потом стала шить для людей. И это длится уже около 20 лет, так что в профессионализме Алисы нам не приходится сомневаться.

Последняя коллекция Алисы Максимовой “Серые ангелы”.



Они появились так давно и осталось так мало, что даже легенды о них не то, что считаются сказками, а совсем забываются. Когда Мир был юн, а Творец еще не покинул его, а работал над ним, с ним работали его помощники – их называют по-разному, но мы сойдемся на том, что – ангелы. Когда Бог создал человека и пестовал его, то ангелы возревновали и возроптали. Они, существа из огня и мысли, должны были преклонить колени перед существом из глины, которого Бог нарек царем Вселенной! Они всячески старались очернить человека перед лицом Бога, и тогда он сказал: “если вы думаете, что на Земле такой уж Рай, сходите туда сами и убедитесь, что жить там не просто, и человеком быть трудно”.


Двести ангелов, под предводительством самого светлого и умного, Азазеля, спустились на гору Хермон и начали жить среди людей. Они вступали в браки с земными женщинами и у них рождались дети. Сами ангелы учили людей искусствам и наукам. Азазель научил прорывать шахты, добывать металлы, драгоценные камни, обучил металлургии, показал, как ковать мечи, щиты, доспехи, строить дома… Помощник Азазеля – Шамхазай, научил людей собирать травы и пользоваться их лечебными свойствами. Бракиэль научил людей наблюдать за звездами и строить астрономические таблицы.
Но дети, рожденные от ангелов, не имели той духовной мощи, что была у ангелов, пусть даже отделившихся от Бога. Бог дал ангелам-отступникам время убедиться в своей ошибке, а затем послал на Землю могучее войско под руководством четырех Светлых ангелов: Михаила, Рафаила, Гавриила и Уриила. Отступники были разбиты, часть из них схвачена и отправлена в Ад (впоследствии они стали Темными ангелами). На Земле остался только Азазель, который стал Серым Ангелом, ибо не принимал участия в битве. Он видел, что совершил ошибку, отделившись от Бога, но не мог пойти против тех ангелов, что пошли за ним на Землю.


Таким образом, Азазель стал главой ангелов, которые в той ужасной битве так и не встали ни на сторону Бога, ни на сторону Темных ангелов. Их стали называть Серыми Ангелами. Земля осталась в их ведении, в то время как небо – за Светлыми, а Ад – за Темными. Азазель, впоследствии, был заключен Богом в недра Земли, но однажды ему удалось вернуться…Сумерки… Колыбель Изначального… Во Тьме они кажутся Светом, а в Свете – Тьмой. Поэтому, ни Тьма, ни Свет, не принимают Сумерки. Большой груз ложится на плечи тех, кто встает на этот Путь… Имя Серых Ангелов приняло также тайное общество, боровшееся со зверствами инквизиции в Темные Века, одинаково против зла Черных слуг господа и невмешательства, равнодушия Добрых сил.
Задачей Серых Ангелов является вечное поддержание баланса на земле между Светлыми и Тёмными силами, дабы не допустить Битвы. В случае угрозы балансу Серые Ангелы переходят на противоположную чашу весов для борьбы с силами нарушившими этот баланс, дабы восстановить прежнее равновесие.